AMPELA AYAM TUMIS BAWANG PEDAS

AMPELA AYAM TUMIS BAWANG PEDAS
AMPELA AYAM TUMIS BAWANG PEDAS

 

Ehh ketemu lagi dengan saya..  para pecinta masakan, kali ini saya akan sajikan resep boleh nemu di facebook, hehehe.

Siapa yang gak suka olahan dari ampela ayam, pasti suka yakan? Karena rasanya yang sedap dan maknyos.

Berikut resep masakan Ampela Ayam tumis Bawang Pedas:

 

Bahan – bahan ⁣⁣

Kita siapkan bahan-bahan untuk membuat Ampela ayam pedas sebagai berikut:

- 25 ampela + jantung ayam⁣⁣

- 20 siung bawang merah iris⁣⁣

- 1 buah  jeruk nipis⁣⁣

- 4 lembar daun jeruk⁣⁣

- Gula pasir secukupnya ⁣⁣

- Kaldu bubuk secukupnya ⁣⁣⁣

- 1 ons cabe merah kriting⁣⁣

- 20 cabe rawit merah⁣⁣

- 4 siung bawang putih⁣⁣

- 1/2 sdt terasi goreng⁣⁣

- 2 tomat merah⁣⁣

- Garam⁣⁣

⁣⁣

Caranya pembuatan atau pengolahannya:⁣⁣

1.      cabe merah, cabe rawit, bawang putih, terasi, tomat dan garam di tumbuk atau di ulek sampai halus,

2.      masukan air kedalam panci dan didihkan,

3.      tambahkan garam dan air perasan jeruk nipis kedalam panci

4.      masukkan ampela, rebus sampai empuk lalu buang airnya , kemudian

5.      Potong – potong  ampela sesuai selera, lalu goreng dalam minyak panas, dan tiriskan⁣⁣

6.      Tumis bumbu ulek sambil di aduk-aduk, tambahkan daun jeruk dan irisan bawang merah, setelah harum masukkan ampela ayam, aduk lagi lalu masukkan 1/2 gelas air matang, masak sampai kuah menyusut, bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir (boleh di skip kalo doyan pedes banget)

7.      Masakan  siap disajikan.

Selamat menikmati dan semoga bermanfaat.

Salam hangat!

 

5 Responses to "AMPELA AYAM TUMIS BAWANG PEDAS"

silahkan berikan komentar yang membangun dengan kata-kata yang baik dan sopan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel