AMPELA AYAM TUMIS BAWANG PEDAS
AMPELA AYAM TUMIS BAWANG PEDAS |
Ehh ketemu lagi dengan saya.. para pecinta masakan, kali ini saya akan sajikan resep boleh nemu di facebook, hehehe.
Siapa yang gak suka olahan dari
ampela ayam, pasti suka yakan? Karena rasanya yang sedap dan maknyos.
Berikut resep masakan Ampela
Ayam tumis Bawang Pedas:
Bahan – bahan
Kita siapkan bahan-bahan untuk
membuat Ampela ayam pedas sebagai berikut:
- 25 ampela + jantung ayam
- 20 siung bawang merah iris
- 1 buah jeruk nipis
- 4 lembar daun jeruk
- Gula pasir secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- 1 ons cabe merah kriting
- 20 cabe rawit merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt terasi goreng
- 2 tomat merah
- Garam
Caranya pembuatan atau pengolahannya:
1. cabe merah, cabe rawit, bawang putih, terasi, tomat
dan garam di tumbuk atau di ulek sampai halus,
2. masukan air kedalam panci dan didihkan,
3. tambahkan garam dan air perasan jeruk
nipis kedalam panci
4. masukkan ampela, rebus sampai empuk lalu
buang airnya , kemudian
5. Potong – potong ampela sesuai selera, lalu goreng dalam minyak
panas, dan tiriskan
6. Tumis bumbu ulek sambil di aduk-aduk,
tambahkan daun jeruk dan irisan bawang merah, setelah harum masukkan ampela
ayam, aduk lagi lalu masukkan 1/2 gelas air matang, masak sampai kuah menyusut,
bumbui dengan sejumput kaldu bubuk dan gula pasir (boleh di skip kalo doyan
pedes banget)
7. Masakan siap
disajikan.
Selamat menikmati dan semoga
bermanfaat.
Salam hangat!
Peelu di coba saat buka puasa, mantap kali yah
ReplyDeleteMantap, terimakasih resepnya
ReplyDeleteSami sami
ReplyDeleteYang lain ga ada?
ReplyDeletePerlu Di Coba buat puasa
ReplyDelete